Главная | Новости | Благотворительный ЭКО-Проект

Благотворительный ЭКО-Проект

Благотворительный ЭКО-Проект

У нас хорошие новости❗❗❗
Пекарня "Хлебный дом", которая радует своих покупателей только свежими продуктами, присоединилась к Эко-проекту Фудшеринг.

Фудшеринг - проект по спасению еды от утилизации, направленный на сохранение ресурсов нашей планеты и во имя борьбы с перепотреблением.

Предлагая в этой группе продукты, вы помогаете спасать мир от перепроизводства и приближаетесь к экологически сохранному образу жизни.

Забирая продукты в проекте Фудшеринг, вы делаете значимый шаг на пути к независимости от системы безумного потребления.

Фудшеринг - "поощрение/одаривание едой", распространённое в некоторых странах движение, которое обеспечивает бесплатными и хорошими продуктами людей из разных слоёв населения. Это не подачки неимущим - это спасение пригодной еды от уничтожения, порчи и утилизации.

Суть её заключается в том, что магазины, рестораны, кафе, пекарни и др. отдают пищу, которая по каким-либо причинам больше не годится для продажи.

Также, люди могут сами отдать свою еду, спасаясь тем самым от перепотребления. Этим мы и будем заниматься здесь. Достигать гармонии и равновесия: если у тебя чего-то с излишком - поделись с тем, кому этого не хватает.

Обмениваясь и забирая друг у друга еду человек делает шаг на пути к экологичному образу жизни и разумной трате своих финансов. Это не значит, что у вас нет денег на обеспечение себя продуктами. Это значит, что вы не даёте еде пропасть и выступаете против системы чрезмерного потребления.

Первые спасенные продукты сегодня это хлебобулочные изделия общим весом 8,6кг.

Большая часть спасенных продуктов отправилась в социальную гостинницу центра помощи "Милосердие"????????.